Street Fighter x Tekken - война двух вселенных

Нравится 10
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom

pc,xbox,ps3,psv

8.5

Помимо игр для всех, интересных, захватывающих и завораживающих, есть проекты для определенного контингента. Street Fighter х Tekken именно такой: сложный, заточенный под определенный слой игроков и очень своеобразный. Всё дело в том, что у него очень высокий порог входа и обычный подросток от нечего делать не сможет за пару вечеров полностью в нем освоиться. Нужно играть в прошлые части хотя бы несколько месяцев, что бы свободно погрузится в SFvsT, так как просто щелкать по кнопкам наобум не получится, это же вам не Mortal Kombat.

С момента анонса игру показывали, как что-то совершенно новое в серии, что поможет шагнуть ей далеко вперед и будет хоть немного отличаться от прошлых частей. На деле же оказалось, что Street Fighter X Tekken - это тот же уличный боец, только с новым паком персонажей из другой похожей вселенной. Она полностью идентична четвертой части, но все равно, уже сейчас, становится главной дисциплиной на турнирах по всему миру. А всё потому, что многим игрокам уже надоели старые и стандартные герои серии SF, а противопоставить им персонажей, по сути, прямого конкурента - дорогого стоит. Однако новая часть серии стала еще тяжелее и все неохотней поддается даже знатным фанатам файтингов, зачем это было сделано, правда, не очень понятно. Скорее всего, Capcom плевать хотели на массового зрителя и делают все ради нужд, страдающих по старым хардкорным временам, кибер-спортсменов.

Но помимо еще более жесткой хардкорности, в проект добавили несколько новых фишек. Так, проводя очередное ультра-мега-супер комбо, вы можете жонглировать персонажами, словно фигурами на шахматной доске. Это можно делать во время комбинаций, перед ними, или после. Самое главное - это поймать нужный момент, когда противник наиболее уязвим. Помимо этого, вам дадут возможность выскакивать двумя героями одновременно. Все вышесказанное, естественно, справедливо для режима с двумя персонажами. А вот в одиночном бою, когда под вашим контролем находится один герой, вы можете в буквальном смысле поглотить злодея, используя умение Пандора. Так что сейчас еще рано говорить о том, как у игры с балансом, так как это выяснится только после первых крупных чемпионатов с заядлыми геймерами и знатоками этого жанра.

Street Fighter x Tekken - объективно хорошая и качественно сделанная игра, которая, по сути, таковой то и не является. Это уличный боец, с новым паком персов, карт и небольшими дополнениями. Позже появятся первые дополнения со свежими героями, но они так же не внесут нужного разнообразия. Так что если воспринимать проект, как небольшое дополнение к четвертой части, то он заслуживает твердой 8.0 из 10, а вот если как отдельную игру, то тут и оценивать на самом деле нечего. Одно ясно точно - надеяться на то, что Tekken x Street Fighter привнесет что-то новое не стоит, скорее всего, изменится лишь визуальный стиль и станет ближе к игре, что первой стоит в заголовке.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 6 071 КомментариевКомментариев: 0 Дата 7 июня 2012, 15:11

123
45678910